МБДОУ "Детский сад  № 21"города Барнаула

Организация питания

Требования к странице

Подраздел «Организация питания в образовательной организации» должен содержать информацию:

1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся;

2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

а) меню ежедневного горячего питания;

б) информацию о наличии диетического меню в общеобразовательной организации;

в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;

д) форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Положение о питании (посмотреть)

Организация питания в ДОУ

Уважаемые родители! 

Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!

В этом разделе вы можете познакомиться :

Основными задачами организации питания детей в детском саду являются:

— создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;

— контроль за качеством и безопасностью  пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;

— создание условий для приема пищи детьми в группах;

— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Детский сад обеспечивает детей  4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии основным (организованным) меню (см. ниже), утвержденным заведующим МБДОУ. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками МБДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, кладовщика, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (посмотреть). Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой  осуществляется приемной контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Специальные условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не созданы.

Положение о бракеражной комиссии муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №21» общеразвивающего вида (посмотреть)

Положение о комиссии по закупке товаров, работ и услуг для нужд муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №21» общеразвивающего вида (посмотреть)

Положение о питании (посмотреть)

Основное меню для детей 3-7 лет (посмотреть)

Основное меню для детей 2-3 лет (посмотреть)\

Меню на день (посмотреть)

kniga-otzyvov-i-predlozhenij-150x150УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ НАШЕГО САЙТА!

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ НАШЕГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ, ВЫСКАЗАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ СОТРУДНИКАМ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *